Луна

Андрей Войтов
Охваченная дерзким блеском
Малышка, только не юзи.
Сейчас задёрнем занавески,
Закроем плотно жалюзи.

Медведица на небе воет
На круглолицую луну
За липкий ужас, что наводит,
Переливая гладь в волну.

Прочь отражение кривое!..
Изгои счастье не куют.
Мир так устроен, что по двое –
Попарно создают уют!