Февралит

Татьяна Кадникова
          
Переменная снежность:
То ни зги не видать,
То весенняя нежность,
Синева, благодать.

Февралит, одним словом…
Так, ворчливый старик,
Как дитя, рассмеется:
Ничего не болит!

И… во двор, взяв лопату, –
На потеху родным…
А небесную вату
Чистит ангел над ним.

Художник Л.Баранов