Гранатовый закат

Джамиля 1
 О! Сколько наслаждений чудных.
 Подарит нам морской закат!
 Где берег тихий, изумрудный,
 И волны так ласкают взгляд.

 Там звезды золотистой крошкой
 Прокладывают солнцу путь
 Ведут алмазною дорожкой
 И шепчут ,что пора уснуть.
 
 А горизонт в свои объятия
 Обнимет солнце, словно брат.
 В лиловых сумерках, лаская,
 Зажжет гранатовый закат!