28. 07. 2021

Евгений Кашаев
Двадцать восьмое июля
две тысячи двадцать первого года
Солнце рулит,
Трава догорает.
Такая погода,
 такие вот облака
летят
 цвета клюквенной водки.
И ветерок слегка,
и на Неве -лодки,
всё манит остановиться,
обнулиться,
 но- должен лететь 
хотеть,
как птица
 я, на закат,
и вот, взрывается
в цилиндрах моих почти
топливная смесь,
 ты только прочти,
как называется,
а я уже и не здесь,
лишь тень,
 я - в далёких делах.
А тут- закат без меня дожарит день
на огненных вертелах.