8. 07

Евгений Кашаев
Восьмое июля. Двадцать три ноль четыре.
Солнцеворот.
Часы провернули межпланетные гири.
 Переустановлен жизненный код ,
 обновлена программа.
Запущен обратный отсчёт,
в потоке фотонов по миллиграмму
растёт недочёт,
невидимый глазу пока с нашего бока земли.
 Ибо жара
 с утра,
 и на мели корабли,
и светло в двадцать три,
и в двадцать четыре- не мрак.
Но уже до зари
кузнечики выводят тик- так,
поспели клубника, малина, вишня краснеет уже.
И мы-созерцаем июль, практически, внеглиже.