Тайпаловский июль

Евгений Кашаев
 
Ленивый,знойный,обезвоженный,
Стоит тропический июль.
К купанию предрасположенный,
не жду дождя прозрачных пуль,

а еду на залив Тайпаловский,
немножко отложив дела,
ныряю в воды по-пиратски,
почти в чём мама родила,

и ,мозгом чувствую сперва,
что остывает голова,
а мысли-строятся в ряды,
как волны ладожской воды.
 
8 июл 2021 г., 02:23