Не кляни

Верт Владимир
Руки подняв к небесам
Жизнь свою не кляни.
Ты судьбу свою сделал сам.
Ни кого, ни в чём, ни вини.

Дело сделано, слово сказано.
Ни чего уже не вернёшь.
Всё уложено и увязано,
А что потеряно – не найдёшь.

День сегодняшний Богом дан,
День вчерашний - тебе урок.
Не бери бесплатное – то обман,
Читай главное между строк.

Не кляни ни кого - не надо,
Своих пожалей детей.
В них вся твоя отрада.
Цени и храни друзей.