Пришёл Февраль

Наталья Казаченко
Январь, ушёл в последний путь.
Так горько плакал.
- Просто жуть!
После себя, оставил лужи.
Как будто не было январской стужи...

Февраль, явился точно, в срок.
Взял коркой, хлябь степных дорог.
С Туманом, кружева развесил.
С Метелицей, покуролесил.
 
Окинул взглядом все вокруг.
Увидев, Солнца полукруг,
Вмиг встрепенулся.
- Боже мой!
-Сейчас растопит весь труд мой!

-Мороза нет, где заблудился? - На службу, лютый не явился.
-Что делать с Солнцем,  как тут быть?.
-Ах, надо бы его прикрыть!

Забегал он, засуетился,
К Туману, вновь он обратился:
-Послушай, милый мой дружок,
-Прикрой ты, солнечный кружок.
-Не то, наделает беды.
-И так полно, везде воды!

Туман, для друга расстарался.
Неслышно к Солнышку подкрался.
Накрыл Светило пеленой.

-Ты, выручил меня, друг  мой!
Я у тебя, теперь в долгу.
-Ну а сейчас, зову Пургу,
-Да отыщу Мороз и Вьюгу.
-Незаменимую подругу.

-Расстелим мигом мы, холсты,
-Да возведём у рек мосты.
-И запорОшим все пути,
-Чтоб ни проехать, ни пройти!