В ожидании дождя

Евгений Кашаев
 

 Когда двадцатидневная жара

припрятала небесные комфорки

пушистыми и нежными с утра

бредущими от запада, как с горки,

отарами овечек- облаков,

предчувствую я скорое спасение.

 Год уродился нынешний таков,

ценны приметы первые осенние.

И, к вечеру ,неспешные дожди,

и первые отчаянные капли,

шипение земной сковороды

мгновенно вызывающие так ли,

как на пустынных склонах Рас-Эль-Хайма,

и в глинистых холмах вокруг ХургАды,

 такое в нашем климате не чаянно,

но влаги и цветкам, и чадам- надо !

Садовой исстрадавшейся зелёнке,

и ёлочке выносливой лесной,

иссохшейся в полях травинке тонкой,

и бабочке , по крыльям расписной...

С утра ждал мир пришествия дождя.

Не ждать же, в самом деле, пыльных бурь!

И дождь пошёл немного погодя,

сменив поднадоевшую лазурь.

20 июл 2021 г., 15:29