Море Чёрное-море русское

Искандер Борисов
Море Чёрное-море русское
http://stihi.ru/2023/02/01/3525

Разгулялась непогода по-над синевой,
Ветер северный, умеренный до сильного,
Ой, Азовское ты озеро российское,
Ой да, русское ты море – море Чёрное.

Мы тачанки-ростовчанки наши выведем,
Мы по полю, Гуляй-полю разгуляемся.
Вы России сторонитесь, ляхи польские,
Ляхи польские, псы-рыцари заморские.

А Россию охраняет слово крепкое,
Слово крепкое, старинное, заветное.
А Россия в хлад покрыта снежным оловом,
А в тепло струится в поле светлым колосом.

Мы Россию  защитим от злого ворога,
Защитим её просторы бесконечные.
С нами Бог, а значит наше дело крепкое,
С нами Правда и Заветы наши вечные.