Мечта в моем доме

Круглова Карина
В моем доме растёт мечта,
Медленно, испуганно и робко
Так безукоризненно чиста,
Так хрупка и выглядит так коротко!

Каждый день, сомненья преступя,
Входит она в жизнь мою несмело,
Чтоб однажды проявить себя-
Показаться миру в платье белом.

Радуется солнцу и воде
И растёт чуть-чуточку, немножко,
Восприимчива к любой нужде
И боится очень сильно кошку.

Я её выискивала долго,
Много про неё читала,узнавала,
Книгами уставлена вся полка,
Целый год везде её искала!

Я её лелею и холю,
Берегу, от холода скрываю,
Витаминами её кормлю,
Как могу от бед оберегаю.

Очень скоро все произойдёт.
Белая, как только что с мороза,
На моем окошке расцветает
Из семянки выросшая РОЗА!