Писать ли о любви...

Галина Цыганкова
Писать ли о любви, когда её
Как будто расклевало вороньё -
Ту часть, где романтическое было,
А может, просто чудилось, как знать?
Там хворост развалился - не связать,
Растоптан. Всё, что теплилось - остыло.

И да, тот прав, я не хочу опять
Кому-то сердце слепо доверять,
Однако ложь, что мне никто не нужен.
Надежда обессилена пока
И для опоры лишь своя рука,
Тепло детей - семья, а значит - сдюжим.

Осознанность теперь уже во всём:
Фантазии любви побыть вдвоём
Я отделять от жизни научилась,
В которой сантименты не в чести
И в сторону лишь могут увести,
Где зря сдаёшь себя на чью-то милость.

Не хочется чужих условий, врак,
Глядишь, сегодня - лебедь, завтра - рак,
Ползущий вспять зарыться вглубь сомнений.
Романтика тогда сумеет вновь
Раскрыть свой дар, когда ясна любовь
И чувств довольно для стихотворений.