Замри

Павел Апидамский
Песок меж пальцев
словно жизнь сочится,
иль просыпается,
и с каждым днём
его всё меньше,
меньше остаётся.
И не сравнить
с песочными часами
лишь потому,
что те часы
возможность есть
перевернуть,
и всё вновь повторится.
Но не вернуть того,
что, как песок ушло,
ни той зари,
что утро возвестила,
и новое
моим глазам открыла,
и просит за меня –
мгновение замри!
31.01.23.