Очки

Данил Солнцев
Очки

Очки те
Можно набрать
В игре, хитроумной какой
Авантюры мошеннической
В липкую вляпавшись грязь
И стать одураченным
А можно смело носить
Зренье, испортившееся, не боясь
Потерять окончательно

Носите ж
Прописанные вам очки
Но используйте умно
Не пялясь в них
Гнилые как пни
Тупые торчки

Моргайте
Глаза свои с мёдом
Спрея воды
Слегка увлажняйте
А если добудете "Василёк"
Нежный такой
Во ржи поля, дикий цветок
Сделайте с него отвар
Прыскайте им
Не пожалеете
Зрение вернётся к вам
Помолодеете

Очки
Неплохой всё же метод
Если их использовать правильно
А как
Выше уже, я сказал
Нравоучительно
Словоплавильно.