Так что же это за повесть?

Роберт Сеидов
Дайте мне ожерелье,
Оседлайте мне коня.
К утру у милой на шее
Заиграют бусинки янтаря.

Я к ней умчусь быстрее ветра.
Как голубь к голубке улечу.
Успею я до рассвета
И ей ожерелье вручу.

Надела она, улыбаясь,
Пылинки сдувая с груди.
Сказала тихо, чуть стесняясь:
"Моей ты достоин любви."

Одолею любые преграды.
Скрипит подо мною седло.
Я сторонник горских обрядов,
Красть невесту время пришло.

Так что же это за повесть
Летит с моего пера?
Теперь чиста моя совесть -
Она стала женой мне вчера.

Скучен мир монотоный
Сердцам, рождённым для любви.
Верными будут  жёны
С янтарными бусами на груди.