О, сыновья

Людмила Гусельникова
Она обрушилась внезапно,
Пронзив, испепелив притом,
Смерть сына. Смерть, неоднократно,
Отложенная на потом.

Перекроив надежды платье
Под подобающий сюжет,
Взяла меня в свои объятья
Однажды до скончанья лет.

Ушёл сынок, ушёл внезапно.
Войной открыта к смерти дверь.
Внезапной болью многократно
Жизнь перечёркнута теперь.

Ту боль не усмирить с годами,
Днём радости не притупить.
По жизни мы идём с сынами,
Какой бы не случилась жизнь.

О, Сыновья! Сегодня с вами
Мы делим быт, судьбу веков!
Мы так зависимы бываем
От счастья собственных сынов.