Ополченцы

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
По шахтёрскому Донбассу
Ополчение всё шло,
Чтобы в Киеве по носу
Вдарить  хунте хорошо.
               
Развевалися знамёна
В городах Донбасса и,
В боях жарких закалённы,
Ополченцы браво шли.
               
Из Донбасса враз изгнали
Хунту всю и главарей,
Всему миру показали,
Что Донбасс всех банд сильней.
               
И останутся в былинах
И в рассказах стариков,
Как шахтёрские дружины
Разгромили подлецов.
               
Не забудут дней тех славных
Поколенья никогда,
Ополчение Донбасса
Будет в памяти всегда.
            ******