99. Январь явился ко мне, сам

Лидия Гржибовская
Взлетела вверх я, к небесам,
и вот сегодня до рассвета,
январь явился ко мне, сам,
и в ожидании привета...
сказал он тихо, что на год,
уходит по далёким странам,
гулять, где ждёт его народ,
с его морозом, окаянным...
что не желает больше он,
гулять со мной во снах небесных,
что знает он, что каждый сон,
во мне звучит весенней песней...