Тишина

Рассадин Николай Юрьевич
Не стоит плодить ожиданий
Что будет и песен, и слов.
Возможно, но к будущей дряни,
Я, честно, сейчас не готов,
А лет через сто и подавно.
Пугают открытые рты:
Нет слов, говорите? И славно!
Хватает, зато, пустоты.
Сухой, неразбавленной словом,
Нектаром божественным пей,
Вливай в организм двухголовый
Сермяжную правду степей.
И молча кивай головою,
И внутренне, радостно пой,
А я тишиною укрою,
Омою слезою скупой,
Тебя, мой несносный ребёнок,
Мой вечно шалящий инфант,
Рукой теребящий спросонок,
Судьбою завязанный бант.