Уральский Марс

Любовь Улуру
               Ландшафт фантастичен. Здесь крАсны пески.
               От недоуменья сжимает виски.
               Стремиться зачем на другие планеты?
               Своими глазами познай местность эту..

               Богаты запасы. Огнеупорная глина..
               Тут кратеры, впадины неотразимы..
               Невероятны цвета, яркА гамма,
               И не нуждается место в рекламе..

               Коричнево-красная застыла твердыня.
               Во многих сейчас областях, да… Богиня..
               И много там примесей, важных моментов,
               Таблицы химической есть элементы…




          Уральский Марс — глиняный карьер близ Екатеринбурга,
          который по сей день удивляет туристов. Полдневский
          участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных
          глин. Занимает карьер площадь около 70 кв. км и является
          самым крупным по величине запасов на Среднем Урале.


  01.02.23.


               
                Фото из интернета.