Перед сном

Бочарова Светлана
И вот моя волшебная гора,
зелёная, с тропинкою по краю.
Над ней закат, как дверь
в чертоги рая,
горит в лучах последних, не сгорая,
и рядом ангел шепчет : спать пора.
И плеч моих касается крыло,
И мы взлетаем над уснувшим лугом,
А он мне нежно: спи и ты, Голуба,
спи, девонька, пока не рассвело.
Притихший мир прекрасен и велик,
Пусть догорает земляничный вечер,
под ангельским крылом не зябнут плечи,
и сладостны мне ангельские речи
и погруженья в сон блажен и чуден миг.