Я помню всё

Борис Голубчик
Я помню всё; улыбки и веселье
Искусство и богемные круги
В поэзии славянской новоселье
И конкурсов начальные шаги

Где день за днём как в старом водевиле
Перетирая лирику в муку
Мы рифмы непослушные ловили
И втискивали в каждую строку

Я помню всё; упрёки и печали
Когда войной пахнуло горячо
Три чёрных птицы истово кричали
И бились гневно о моё плечо

Внезапную военную разлуку
Я пережил, но чувства не сберёг
Я больше не протягиваю руку
И глубже прячу внутренний ожог

Я помню всё; хорошее, плохое,
Веретено и порванную нить...
В чём формула душевного покоя?

Забыть, забить и больше не любить?

Принять, простить и продолжать любить?

Кто может мне всё это объяснить?

1 февраля,  2023