Улочка в старом Цфате

Ткешелашвили Ольга
           Иллюстрация: "Израиль. Улочка в старом Цфате" (картон, масло), работа
           Ефима Шаулова.


Улочка в старом Цфате, окнами на закат
Смотрят дома, прищурясь, как много лет назад.
Голос старинной флейты, память листает альбом,
Смуглый еврейский мальчик мне говорит: - "Шалом!"
Притормозило время  и повернув назад,
Мне подарило встречу, радость и боль утрат.
Жизнь не простая штука, вытерла мне пальто,
Годы скорбей и счастья канули в решето.
Улочка в старом Цфате, кроной кивает гранат,
Окнами нараспашку вслед мне дома глядят.