Дыша свободно и раскованно...

Игорь Белкин Странные Вещи
Дыша свободно и раскованно, на лыжах в просеку бегу,
Там лирохвостый чудо-тетерев затеял танцы на снегу.

Ещё там звучно разбираются с кедровой шишкою клесты,
Спеша насытиться орехами до наступленья темноты...

У белой памяти – затмение, у светлой зависти – печаль...
Мне тоже бы с тобой завьюжиться, февраль, в единую спираль!

И выметать себя из прошлого, забыв последние грехи,
Не выдавая за пророчество свои случайные стихи.

А вечер вот он, дышит в спину мне, бросает тени на сугроб,
Не призывает он затмение, не намекает на потоп...

Клесты заканчивают трапезу, исчез с поляны лирохвост,
Мир затихает... до чего же он и удивителен и прост!

Легко в нём дышится, и, кажется, что нескончаема лыжня,
Из бесконечности несущая к порогу вечности меня...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»