Первое февраля

Людмила Савина 2
Неслышно явился февраль -
Последний зимы господарь.
Какой будет новая власть
И сущность её, ипостась?

Закончил январский лить дождь.
Хоть небо и пасмурно, всё ж
Есть проблески в нём синевы
Меж туч, как добротные швы.

И ветер уменьшил свой пыл,
Не слишком стал резок и стыл.
Колышутся ветки слегка
И мокрые сушат бока.

Природа как будто бы  ждет,
Снег будет иль дождь вновь пойдёт.
Готова она ко всему,
Ведь скоро встречать ей весну.





Фото автора.