Последний бой!

Александр Иутин
Последний бой!

И, чтоб ничто не отвлекало,
 Вчера письмо я написал.
 Сейчас! И вот уже начало
Того, что каждый молча ждал…

Нам надо выполнить приказ
Любой ценой. И ясно станет
Продолжу ль я тут свой рассказ,
Убитый буду или ранен.

Как тихо. Плещется вода.
Вот та речушка перед нами,
Где мы оставим навсегда
Друзей, себя и письма к маме.

Разведка боем. Чаек крик.
Еще чуть-чуть и мы у цели.
Ты улыбнись в последний миг,
Ещё мы песню не допели.

Оборван стих. Но выполнен приказ
И все продвинулись немного.
Ещё один огонь погас.
И с Богом!..