Zолушка

Таня Станчиц
У Zолушки с утра Zабота:
Рубашку Zорро починить...
До полночи полно работы!
А кто сумеет Zащитить?

Ты - ненасытная хапуга?
Ты злая мачеха, не мать.
Не ценишь падчерицу, друга,
И всех стремишься обобрать.

Ты хвалишься ежевечерне
Нарядом новым, и собой.
Народ считаешь просто чернью.
Нелепой и смешной - любовь.

Кичишься роскошью и силой!
А молишься - лишь напоказ...
А я, представь, люблю Россию.
И верю: Бог нас не предаст.

01.02.2023

P.S.
Кто не в столице - понимает
О чём печаль, о чём слова.
А мачеха не отвечает.
Лишь тихо квакает: ква-ква...