Не бывает в войне победителей

Вехова Лариса
Не бывает в войне победителей,
гибнут люди с обеих сторон,
превращаются в ангелов жители,
а солдаты в крикливых ворон.

И сидят эти птицы на дереве,
своим криком вещая беду,
человечьи их жизни потеряны,
и другие за ними бредут.

Кто убить не успел, тот удачливый,
хоть лежит мертвый в грязной крови,
и душа у него не запачкана -
крылья белые машут вдали.