Единственная встреча Вот и поговорили

Любовь Сушко
Из воспоминаний  Музы плача

Когда чего-то долго-долго ждешь,
И веришь в то, что это так божественно,
Порой придет тот полосатый черт,
Ну нет, не черт, а поэтесса, женщина.
И ничего от тех летящих строк.
Косноязычье, горечь понимания,
Среди друзей, знакомых только Блок
Достоин и восторга и внимания,

А так хотелось обо всем сказать,
Красноречиво было лишь молчание,
Остался там полет и благодать,
От первого, последнего свиданья,
О, как  все сложно было и темно,
В ее душе, исполненной отчаянья,
И птица, заглянувшая в окно,
Растаяла, встревожив нас нечаянно,

Она потом напишет, только мне
Ответить будет нечего, печальная,
Мне показалось это сон во сне,
Внезапно нарушающий молчание,
Оно все длилось, что же ей сказать,
И как отметить день тот и прозрение,
Я знала, это надо записать,
Полет во мгле и ангельское пение,

Но только бес какой-то за окном,
Меня смущал, смеялся в миг прощания,
О чем она? Неведомо о чем,
В душе восторг сменяется отчаяньем.
А  я все жду чего-то и молчу,
Плету венок, спешу к ней на свидание,
Могилы нет, у Блока я свечу
Зажгу на миг, и города и здания

Закроют нас от них, и будет мрак,
И будет свет в минуту понимания,
-А как все было? Я не знаю как,
Не требую ее к себе внимания.
Со всеми просто, сложно только с ней,
Мы не совпали, жизнь такая странная,
И где-то там, в мерцании огней,
Она парит, и нас сегодня сравнивая,

Злой критик не надеется понять,
Как быть нам, и какими были странными,
Молчим мы  в том мерцании огня,
Когда растает  жизнь там за туманами
Замру на миг у призрачной черты,
Шагну туда, где все они скитаются.
Ищу ее: -Марина, это ты,
Душа моя мятежная, красавица