И слышится мне запах цветов гелиотропа

Ольга Аннина
Пустынные сады, террасами лежащие,
Меня всегда манят, но без особых чувств...
Сбегу  я к ним на миг под кроны тихо спящие,
И  тут же покидаю,  не   размыкая  уст...

Но часто...по площадке  хожу  ветрам  открытой :
Смотрю  вниз на долину и всё не насмотрюсь...
И пусть она далёка  и выглядит забытой,
Но  нежно так синеет  и навевает грусть....

Я слышу аромат цветов гелиотропа:
Ванильный  мягкий запах, рождающий  восторг...
Наполню вазы  в доме для милого  Эзопа:
И кончится меж нами столь неуместный торг...