Под тяжестью снега склонились деревья

Илана Цветочная
Ольга Бурыгина - http://stihi.ru/avtor/bol19

Под тяжестью снега склонились деревья.
Всю ночь бушевала метель.
Под утро притихла, сменив настроенье
В туманной пропав пелене.

Проклюнулся лучик сквозь облако. Ясный
День выдался. Звонкий мороз.
И только сугробы остались от властной
Метели. Нет больше угроз.

Вздохнули легко наконец-то деревья,
С ветвей снег посыпался вниз.
Им нужен покой, а не вьюг развлеченья,
И по сердцу ласковый бриз.

По лесу разносится новость сороки:
Спустилась с небес тишина,
Ковром белоснежность, не видно и тропок.
Но скоро придёт к нам весна.

В зелёных нарядах предстанут берёзки,
Осинки, рябинки, кусты.
Стрекозы и бабочки, словно заколки,
Присядут на травы. Цветы

Украсят полянки, лужайки, овраги,
Оборками волны прильнут
К морским берегам, ну а белые чайки
На скалах вновь гнёзда совьют.

Искрил снег на солнце. И в сон безмятежный
Природа укуталась вновь.
Сезоны по кругу - так в книге Вселенной,
Всё мудро – основа основ!

90 очков