Помело

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Помело  в  хрустале -
Сколько  шуток  и  грёз!
Ты  его  в  январе
Мне  с  улыбкой  принёс.

Подивилась  ему -
Чудо  в  дар  приняла.
Не  поверить  тому
Я  никак  не  могла,

Что  волшебным  оно
Станет  вдруг  в  хрустале.
Расцвело  помело
Нежным  светом  во  мгле!

Прутик - цветик  на  нём,
Как  любви  огонёк,
Ласки  взгляд  зимним  днем,
Распускаясь, берёг.

С  той  поры  каждый  год,
Как  всегда - в  январе,
Твой  багульник  цветёт
У  меня  в  хрустале.

Пусть  цветёт  помело
И  морозной  зимой.
Знаю  только  одно -
Праздник  жизни - со  мной!

        19.03.2021

40 очков