Остановитесь!

Нина Шуркина
Остановитесь! Пусть сияет солнце,
Плывут по небу с ветром облака,
И льётся Млечный Путь рекою звёздной
Под трели соловья и треск сверчка.
Остановитесь! Пусть в лесах зелёных
Шумят деревья, птицы гнёзда вьют,
Цветёт раздолье трав в полях просторных,
Метут снега, дожди рекою льют.
Остановитесь! Пусть играют дети,
И не крадёт их детство гром войны,
Замолкнут все орудья на планете,
И снятся только добрые нам сны.
Остановитесь! Или будет поздно...
Планете раненой пошлите тишину...
Клянитесь, люди, небу, солнцу, звёздам—
Не допустить последнюю войну!

Прошу, если возможно, опубликовать эти стихи где-нибудь в других местах, можно даже без моего имени...