облако

Санчес Соло
Однажды
тяжёлое облако
превратится в туман
покинет привычное марево
в котором теряются горы
пропадают птицы

увидит земной мир

деревья цветы травы
его изумят
околдуют неизвестной красотой

опустится на колени
заплачет
обнимет землю
признается ей в любви
и тихо исчезнет

деревья цветы травы
умоются чем-то холодным
бодрящим
подумают... выпала роса
и просветлеют.