Шелковая колыбельная

Иванова Евгения Николаевна
Вышивали покрывало нитки шелковые,
И тихонько за работой перешептывались.
Выстилали стёжки реки гладью синею,
Всё проворнее ложились, всё красивее. 
Волны крестиком проложат, а вдоль бЕрежка 
Обрамляют кружевной дорожкой-мЕрежкой.
Очень хочется хозяюшке понравиться,
Ведь иначе до весны нам не управиться.
А пока падут на пашни снЕги белые,
Будем петь малютке нашей колыбельную.
Её сказочные сны мы вышьем елочкой,
Выйдут ландыши лесные по каемочке.
Нитки ласковые, шелковые, гладкие
Навевают лунной ночью дрёмы сладкие.
Месяц ясный люлькой детскою качается, 
Покрывало так чудесно получается. 
Шить вечернею порою будем слаженно,
А кого оно укроет, мы не скажем вам.