У Бога нет календаря...

Дорофей Привалов
У Бога нет календаря,
Ему никто не подарил,
И Он летит Себе, паря,
Ни ноября, ни января,
И негде бросить якоря.
Он Бог, Он вечность сотворил
И Сам над вечностью парил,
И нет у вечности мерил.
Пусть в мире все календари
Её измерить захотят,
Их немощный, раскосый взгляд
Совсем никак не сократит.
Поверь, ей это не претит.
Какое-то там бытиё
Решило вымерять её,
И знает с точностью она,
Что Богу вовсе не равна,
А человек, какого на,
Не зная ровно ничего,
Всё хочет вымерять Его.