Счастье за околицей

Александр Конев Актер
Счастье за околицей,
Только не в глазах.
Свадьба - что покойница,
Налицо и прах,
И душа землистая,
И погасший взгляд,
Лишь крылечко чистое,
Да хорош наряд.
Папиросой едкою
Свадьба догорит,
Сложно пред соседками
Корчить должный вид.
Дом дощатый новенький
Примет, словно гроб,
Спи себе спокойненько,
Да расти живот.
Выбежать бы к рощице,
Прыгнуть на коня, 
Но свекровь и тёщица,
Проще говоря.
И не сиротинушки,
Скошенная жизнь
Хлещет, как скотинушку,
Каждый день держись.
Счастье за околицей
У других девиц,
Свадьба - что покойница, 
Рад лишь гармонист.

       27 января 2023 года