Любовь, обманная, колдует

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Пройдёт и это»
    Зоя Храмцова
 http://stihi.ru/2023/01/30/7765


Любовь, обманная, колдует,
Нам оставляет горечь слёз...
И равнодушием диктует,
Пронзив доверчиво насквозь!

Но ты об этом не узнаешь,
Безмолвно пронесу я всё.
Ведь ничего не замечаешь,
Мечтая только о своём!

Но как забыть слова живые,
Ты их с восторгом говорил.
Они остались роковыми,
Меня душой боготворил!

Была чарующей звездою,
Волшебной птицей для тебя.
И, предначертанной судьбою,
Дышал единственной, любя!

О, сколько было в сердце страсти,
Горели чувственным огнём.
Я верила, что ты был счастлив,
Прекрасно было нам вдвоём!

"Но всё прошло. Пройдёт и это."-
Нам произнёс царь Соломон.
Незабываемым сюжетом
Стал для поэтов вещий сон!

          01.02.2023.