О даче без боли и плача

Михайло Барановский
О, дача, без боли и плача.
Заботы, прогулка. река.
На ней весь сезон мы ишачим,
Такая «веселья» судьба.

Весной устаем от работы:
Теплички, посадки, полив.
И в радость для нас те заботы,
Ведь в них наш душевный порыв.

Хорош малосольный огурчик…
А хруст – к наслажденью порыв.
Тюльпан – настроенью попутчик,
Пион – к романтизму призыв.

Букет ароматов от лилий.
Цветы – королевской красы.
Нет лучших на свете идиллий –
Предаться рожденью мечты.

Чем дольше о даче рассказы,
Они – для души новизна,
Тем выше и четче соблазны
Испить к ней любовь вам до дна.

К плодам, что созреют под осень:
Малина, сморода – весь сад,
Конечно, янтарный крыжовник.
Клубника – здесь каждый ей рад.

Забыл я про отдых, что в радость,
Когда, под с дымком шашлычок,
Салатов приятную сладость,
Подам я на стол коньячок.               

01.02.2023 г.