В музее Пикассо

Раиса Мелфани
На пляже расселись цветисто
Овалы, углы, формы глаза –
В насмешливом стиле кубиста –
Тела, словно дикие фразы.

Бравируя кодом названий,
Пикассо мазком колоритным
Бросает в потоке сознания
Загадок и красок единство.

Цветы, превратившись в сатира,
Знаменьем преследуют мысли;
Магическим мэтра пунктиром
Пульсируют странные мысли.

Застыл заколдованный зритель –
Он слышит рык-рёв Минотавра,
Мифический бык-искуситель
Аллюзией вечной представлен.

Предметы здесь пахнут стихией.
Взволнованно шепчет тут Верочка:
«Похоже, что мозг в эйфории…
Мне нравится шар и девочка.»