Последующий брак

Евгений Топорков 2
Любовь это когда чувства превалируют
над разумом.

********************************

Любовь одна и в том небесный знак,
но на руинах трудно жить любви.
И преподносит жизнь вторичный брак.
Вторичный брак, предательство любви.
Но возопят влюблённые стократ,
в то что любви история длинна.
Но прокрути ты жизнь свою назад
и вновь таким путём пойдёт она.
И как бы ты не шёл иным путём,
не избежать ни боли, ни тревог.
Твоя любовь тебя отыщет в нём,
и в кой-то раз вернёт на тот порог.
Любовь не знает множество числа.
Она всегда под номером один.
Она придёт, или уже была...
Запомнит жизнь её приход един.

*********************************

Нарисуй

Нарисуй художник
меня молодою.
Юною наивность
с кроткою душою.
С синими глазами
и бровей изгибом.
Нарисуй художник
этот образ дивный.

Нарисуй художник
тонкую натуру.
Голубое платье
обняло фигуру.
Я портрет повешу
буду любоваться.
И на миг забуду
в то что мне не
двадцать...