Я песнь пою стране степей

Кузина Мария Николаевна
Я песнь пою стране степей,
Стране, дарующей пристанища.
Здесь моя Родина! О ней
Слагаю кюй средь горных пастбищ.

Я рос средь гор и средь равнин,
Я знаю все ручьи и мысы.
И даже взрослым не забыл
Солёный привкус я кумыса.

Когда я в город уезжал,
Провожать аулом стали.
Мой дед с отцом благословлял,
И мать моя, и аксакалы.

Мой Казахстан – моя обитель,
Тобой взращён! Ты – есть мой дом!
Ты мой наставник и учитель,
Во всём наследии вековом!

Раскрыв дома великодушно
Гостей впустили всей страной.
Так пусть и дальше народы дружно
Живут одной большой семьёй!
#МарияКузина #Гриценко_Мария