Память, как лекарство

Алексей Ченко
Потеряно изящество словес,
что о тебе когда-то прозвучали.
Оно мелькало, где-то там, в начале,
недолгих, но весьма больших чудес.

И постепенно стёрлись впечатленья -
процесс подобный протекал взаимно.
Лицо твоё во временнОй исчезло дымке,
и строчек прежних сгинуло значенье.

А памяти умелое лекарство,
что не нуждается в приёме регулярном,
любви былой залечивает раны,
и даже их возвратное коварство.