Мама есть у каждого

Дина Константинова 2
Мама есть у каждого солдата,
У политика, бандита, бизнесмена,
Наркомана, пьяницы, больного.

Мама есть у храброго, у труса,
У заблудшего, ещё полуживого,
У католика, безверца, молодого.

Мама есть у немца, у чеченца,
У хохла, нациста, интервента,
Венгра, одессита, русофоба.

Мама есть, была... не это важно.
Важно то, что, сыновей рожая,
Не желала, чтоб рыдать у гроба

Ей пришлось... Особенно в годину,
Где " погиб геройски". Неужели
Это будет вечно продолжаться?

Мама есть у каждого солдата...
Если б знать, что подвиг совершён,
Чтоб войне уже не повторяться.
02.11.2022