Не всем же быть умными...

Дина Константинова 2
Не всем же быть умными.
Не всем быть успешными.
А если счастливыми?
А если чуть грешными?

Не всем альтруистами,
Не всем же богатыми.
А если на пристани,
Где волны - раскатами...

Не всем быть красивыми.
Ручьями да реками
Моря все питаются...
Но вот человеками...

И жить бы, не маяться,
О смыслах не ведая.
А надо - так каяться,
Ведь есть заповедное.

И толику в горсточке
Нести, чтобы чистая
Вода была в реченьке.
И верить так истово,

Что всё человечество
Для моря солёного
Все брызги беспечности
Сберёт миллионами,

Чтоб были счастливыми
От волн да от солнышка.
... Не всем быть наивными.
... А спесь ниже горюшка.
12.12.2022