Зимнее утро

Алия Гафарова
А у нас за окном на ранетке
Снегири сидят на ветке!
А еще сугроб стоит под окном,
Согревает снаружи дом.
Там же рядом у будки собака
Бдит за всеми, грозный вояка.
На окошке разнежилась кошка
И собаку дразнит немножко.

В нашем доме тепло и уютно
В это яркое, зимнее утро,
Звонко чайник свистит на плите,
Чашки, ложки уже на столе.
И так вкусно пить чай с пирожками
Мне в компании со снегирями!
Они кушают, сидя на ветке,
Плоды мелкой и сладкой ранетки


01.02.2023