Василию 48 лет

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ВАСИЛИЮ 48 ЛЕТ

Наверное, непросто звезду достать с небес.
А я тебе комету предлагаю,
что, Солнце обогнув, спешит опять к Земле,
её совсем другою вспоминая.
То век был золотой, и небо без Луны,
и лето без зимы дарило урожаи.
Но мир теперь другой, и в мире этом мы,
и в ночь среди зимы хвостатую встречаем.
И если 48 на тысячу умножим,
то древние атланты предстанут сквозь века,
а если же умножим его на миллион мы -
светя зелёным газом, чуть видимая глазом
комета улетает, систему покидает,
вернётся ль вновь - кто знает?
И будет ли Земля?
Так в чём же пожеланье?
Не знать судьбы атлантов, космических гигантов,
любивших лишь себя?
Я лучше пожелаю: в космические дали
мечтой проникнуть дерзкой и в тайны бытия,
и, в сердце сохраняя любовь ко всей Вселенной,
к себе найти путь верный -
там радость ждёт тебя.
И, внутреннюю обретая силу,
свой звёздный путь
ты назовёшь: Василий!

01.02.2023 г.