Блаженная Ксения

Александр Михайлов 28
Смоленское старое кладбище,
Часовня средь серых могил.
Блаженная Ксения, матушка,
Здесь дух твой молился и жил.

Здесь скорби с тобой пребывали,
Пронзительный холод ночей,
Когда на молитве стояла,
Средь голых, безлюдных полей.

И в духе незримо всё выше,
Стремилась с любовью душа,
В тот мир созерцаемый вышний,
Который ты в сердце нашла.

И я на коленях смиренно,
Прошу твоих светлых молитв,
Как нищий склонившись согбенно,
На мрамор гробницы из плит.
30.01.2023г.