На исповедь

Ольга Костылева
            Она доползла до храма,
            А как - и не знала сама:
            Горели катком  тротуары,
            Снег мелкий,дорога - зима!

            Гусиным шажком,неспешно,
            Падение - смерти сродни.
            Старушка тихо:"Грешную,
            Всевышний ,прости,сохрани!"

            Дошла...Хорошо молилась,
            Но исповедь жгла впереди.
            Читала канон,постилась-
            Век краток земного пути.

            Готовилась,знамо дело,
            Стирала руками бельё,
            Ажурный беретик белый
            И кофту - ручное шитьё.

            Всё лучшее,что осталось!
            Монеточки в правый карман.
            Да с вечера накупалась,
            Французское мыло - дурман.

            Стояла в церкви у края.
            Дышало сердечко быстрей,
            Ход жизни перебирая -
            Ушедших родных и друзей.

            До донца Спасу открылась -
            Груз чёрный лавиною с плеч,
            Явилась правая сила,
            МогУщая Дух уберечь.

            Домой без разбитой палки,
            Легко,под улыбчивый свет.
            Нет страха,время не жалко,
            Мать Божия смотрит вослед...