Мёрзлость

Данила Василевский
Для деревьев холодна зима,
И для людей холодны люди.
Равнодушье- полная беда;
Мы мёрзнем, словно мёрзнут руки.

Так и пропадает интерес,
Так мы не чувственны, а сухи.
Безразличье- равно энурез;
Мы мёрзнем, словно мёрзнут ухи.

Так всё беспамятно уходит,
И мы уже давно далёки.
Та пара тоже мёрзло бродит;
Мы мёрзнем, словно мёрзнут ноги.

И с той самой мёрзлую рукой,
С такой ногой, с таким же ухом
Ходят люди мёрзлою тоской,
И мёрзнут нравственностью, духом.